O que é alimentação saudável? Qual a importância da alimentação saudável? O que é ter uma alimentação saudável? As respostas para estes questionamentos serão respondidas aqui neste artigo!
Com o avanço das industrializações houve uma mudança drástica na alimentação em geral.
Sabores dos mais variados gostos, propagandas que induzem e estimulam a consumir cada vez mais alimentos.
Esses acontecimentos de imediato causaram e causam nos dias de hoje sérios problemas.
Problemas que vão muito além da questão alimentar.
Colocando tanto a questão física quanto mental e uma situação delicada em termos de saúde.
Dessa forma, é importante conhecer a fundo cada detalhe sobre alimentação.
Em especial, este artigo foca no que há de melhor sobre este tema.
Este artigo apresenta os benefícios e as formas de adquirir o melhor rendimento físico mental.
Foi realizada uma pesquisa com as maiores autoridades sobre alimentação saudável disponível na web.
Assim, é apresentado o que a de melhor sobre as principais referência quando o assunto é promoção de alimentos saudáveis.
Porque é importante o trabalho dos Promotores de alimentação saudável?
As razões são diversas:
Desde benefícios incríveis que você nunca percebeu.
Até circunstâncias indesejáveis que você vive e não sabe como evitar.
Mas não se preocupe, neste artigo você vai encontrar todas as respostas descritas pelas principais autoridades.
Assim, este artigo e os trabalhos dessas instituições, vencedoras deste concurso, reportada aqui é fundamental na construção de conhecimento.
Caro leitor, a busca pela longevidade com qualidade de vida exige uma alimentação saudável.
Os melhores promotores de Dormir Bem do ano 2022:
Apresentado resumo sobre as principais ideias que julgamos ser importante para nossos leitores.
Essas informações foram retiradas das páginas dos vencedores, para mais detalhes link em destaque no nome de cada um dos vencedores.
1 – Unimed
Este artigo define alimentação saudável como o consumo necessário de nutriente, vitaminas e minerais. Sendo ambos responsáveis pelo correto funcionamento do corpo e manutenção da saúde em equilíbrio com a qualidade de vida.
Cita também que devemos evitar alimentos industrializados e ultraprocessados devido à conservantes, aditivos e gorduras dentre outros.
Apresenta os benefícios de uma alimentação saudável
- Peso corporal adequado;
- Funcionamento correto do intestino;
- Prevenção de risco de doenças cardiovasculares, hipertensão, câncer e diabetes;
- Prevenção contra ansiedade e depressão;
- Melhora a capacidade cognitiva.
Conclui que ao consumir alimentos saudáveis apresenta ganhos em disposição, qualidade de vida e energia.
2 – BVS – Biblioteca Virtual em Saúde – MINISTÉRIO DA SAÚDE
Neste artigo apresenta uma visão onde o setor público deve fomentar políticas públicas para estimular o consumo de alimentos saudáveis.
Fomentando o consumo de alimentos regionais com a finalidade de favorecer a produção de alimentos naturais.
As razões principais:
- Fomentação de cultura alimentar;
- Incentivo a produção e geração de renda;
- Melhoria da qualidade da alimentação.
3 – OPAS – Organização Pan-Americana da Saúde
Com a industrialização e urbanização ocorreu uma mudança muito rápida no estilo de vida, em especial, na alimentação.
Assim, essa mudança veio acompanhada de outras circunstâncias que têm causado efeitos indesejados na saúde.
Obesidade e sobrepeso, desenvolvimento de outras doenças.
4 – LivUp
Nesse artigo, menciona que alimentação saudável deve ser baseada em alimentos in natura: os minimamente processados:
- In natura: verduras, frutas, legumes e raízes.
- Mínimo de processamento: congelado, cereais, legumes, frutas secas, grãos e leite.
Neste último, os minimamente processados são alimentos naturais. Mas, sofreram processos como limpeza, secagem, embalagem, congelamento e pasteurização.
Ressalta, que etapas de processamento podem alterar a base nutricional dos alimentos.
5 – Mundo Educação
Define alimentação saudável como aquela que garante todos os nutrientes necessários para seu corpo.
Contrário a isso, a ausência de nutriente causa desnutrição.
Neste sentido, apresenta os principais erros ao alimentar-se
- Excesso de sal;
- Excesso de açúcar;
- Evitar o consumo de legume, frutas e verduras;
- Ingerir pouca água durante o dia;
- Ficar muito tempo sem ingerir alimentos;
- Não diversificar na alimentação.
6 – eigier diagnósticos
Neste artigo traz uma definição interessante para alimentação saudável ao não precisar de uma dieta rígida.
Alimentação saudável é definida como um padrão alimentar que ajuda a melhorar a saúde física, mental e emocional.
Ainda menciona a importância de variar a alimentação para diversificar e assim consumir o máximo de nutrientes.
Também comenta que deve substituir os alimentos processados pelo menos processado quando possível.
7 – Brasil Escola
Neste artigo comenta a importância de alimentos mais nutritivos para favorecer ou estimular o correto funcionamento do corpo e da mente.
Ainda ressalta que, nesses alimentos ajuda na produção de determinados hormônios.
8 – + Tua Saúde
Neste artigo relata sobre a importância de acompanhamento nutricional para averiguar as necessidades nutricionais.
Cita ainda os benefícios da alimentação saudável:
- Energia;
- Prevenção de doenças;
- Nos tecidos melhora a renovação e crescimento.
- Aumenta a concentração
- Estimular e controlar a produção de hormônio;
- Melhora o sono;
- Reduz o envelhecimento.
9 – Pague Menos Sempre Bem
Menciona que a diversidade de nutrientes ajuda a prevenir e até tratar certas doenças.
E recomenda que a orientação nutricional é importante.
Uma vez que cada organismo apresenta particularidade inerente à pessoa.
Sendo assim, é importante saber se seu corpo tem uma deficiência em absorver determinado nutriente.
A ajuda profissional além de fornecer essa informação vai orientá-lo como suprir essa deficiência.
10 – Biologia Net
Inicia a discussão esclarecendo que alimentação saudável não é comer muito, mas sim diversificar as fontes de alimentos.
Para dessa forma, ingerir todos nutrientes necessários para o correto funcionamento do corpo.
Além disso apresenta dicas para alimentar-se com qualidade:
- Tenha horário constante para realizar as refeições;
- Evite frituras e gorduras;
- Evite bebidas alcoólicas e refrigerante;
- Legumes não pode ser cozinhado em excesso, pode degradar os nutrientes importantes para seu corpo;
- Evite balas, doces ou guloseimas;
- Pratos colorido pode indicar diversidade de nutriente;
- Coma devagar e em um ambiente agradável.
11 – Alimentação saudável em 10 passos: Recomendação Ministério da Saúde
- Consuma, no mínimo, três refeições ao dia;
- Consuma cereais;
- Consuma legumes e verduras;
- Consuma feijão e arroz;
- Consuma leite e carnes;
- Consuma óleos vegetais;
- Evite refrigerantes, biscoitos, doces recheados e sobremesas;
- Reduza o consumo de sal;
- Bebe no mínimo 2 litros de água ao dia;
- Esforce para ter uma vida saudável.
Caro leitor:
Esta lista dos principais promotores de Alimentação Saudável certamente ajudará a inspirar o bem-estar em 2023.
Quais são seus blogs de saúde mental favoritos? Nos informe nos comentários!
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